投稿邮箱:laxxxzx@126.com
您当前所在的位置:首页 > 动态 > 法治动态

来安县司法局汊河司法所处置一起社区矫正人员私自外出、定位手机 人机分离行为

发布日期:2019-05-09   作者:汊河司法所   来源:县司法局   阅读:次 

5月8日上午,汊河司法所在社区矫正走访时,发现社区服刑人员周某定位手机一直无人接听,同时手机定位信号显示其在住所地。随后工作人在周某家中未发现周某本人。当天下午,工作人员又来到周某家中,周某仍不在家,同时发现其定位手机在家中充电。司法所工作人员意识到周某已经出现严重人机分离情形,同时不排除私自越界外出可能。

当天下午4时许,周某来到汊河司法所,其向司法所工作人员承认,5月8日上午其私自外出至南京市浦口区奥林广场,并将定位手机故意滞留在家中充电。工作人员对周某进行谈话,并记录在案,同时对其进行严厉的批评教育,周某表示承认错误,保证不再犯。鉴于周某上述行为违法《安徽省社区矫正实施细则(试行)》第五十三条、第六十五条之规定。汊河司法所将周某上述违规情况上报给县司法局,建议按规定给予警告。(汊河司法所)


 

    分享到: