投稿邮箱:laxxxzx@126.com
您当前所在的位置:首页 > 动态 > 法治动态

来安县司法局水口司法所开展心理辅导促矫正活动

发布日期:2019-05-07   作者:徐姗姗   来源:县司法局   阅读:次 

为最大限度地降低社区服刑人员的重新犯罪率,有效提高矫正效果,水口司法所积极探索新形势下社区矫正工作的新路子,努力引进心理矫正这一科学的矫正方式,启发矫正对象自觉调整心理状态,增强其社会适应能力,逐步达到恢复或重塑健康心理的目的。5月7日上午,水口司法所对25名矫正人员开展集中心理辅导活动。

活动中,司法所工作人员对社区服刑人员开展积极克服负情绪,适应社区矫正环境心理健康辅导。工作人员以简洁的语言引导大家加强对自我的认识,循循善诱地告诫矫正对象要随时保持理智、保持理性、保持冷静,积极培养健康、阳光的心态,正确对待日常生活中遇到的各种困难和问题,三思而后行,要学会正确调节情绪,保持健康的心理,以实际行动尽快适应社会并回报家庭回报社会。

此次活动不仅是对社区矫正人员进行了一次有效的心理关爱辅导,让他们学会如何正确的正视自己,也提高了社区矫正工作效果,为社会和谐稳定做出了积极贡献。水口司法所 徐姗姗

    分享到: