投稿邮箱:laxxxzx@126.com
您当前所在的位置:首页 > 动态 > 文化动态

送戏进万村 文化扶贫暖人心

发布日期:2019-05-06   作者:肖晓东   来源:县文化和旅游局   阅读:次 

近日,由来安县文化和旅游局、县民生办主办,来安县锦绣文化传媒有限公司承办的“送戏进万村”活动在来安县水口镇、大英镇、三城镇、汊河镇上演。

一场场文艺演出在全县遍地开花,“送戏进万村”活动把戏台搭到乡间村头,戏班子走村入户,让老百姓在家门口就能享受到优质文艺演出。丰富多彩节目,展现了艺术家们的精湛演技,喜闻乐见的节目深受老百姓的欢迎。
    为响应时代潮流,“送戏进万村”中融入了“扶贫”元素,编排出《懒汉脱贫》这样集趣味性和知识性于一体的好节目,向群众普及“种养业”补贴标准、“351”“180”等扶贫知识,同时也传递了“扶贫先扶志”扶贫理念,深得群众喜爱。
    “送戏进万村”活动是文化惠民项目,旨在文化丰富村民精神生活,用文艺的形式,践行十九大精神,展现美丽乡村建设成果。截至目前,我县已完成137场送戏演出,完成全年送戏的105%。(来安县文化和旅游局 肖晓东)

 

    分享到: