投稿邮箱:laxxxzx@126.com
您当前所在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇新闻

加强古树保护 “绿色文物”焕新春

发布日期:2019-04-29   作者:姜宁   来源:舜山镇   阅读:次 

 春回大地,万物苏。近日,舜山镇林业工作人员查看本镇古树名木生长情况,三棵古树郁郁葱葱,焕发出勃勃生机。据了解,舜山镇以林长制为契机,排查该镇古树名木,采取多种措施,对其进行保护管理,让“绿色文物”重焕新春。

 立铭牌,古树有人知。舜山镇通过排查确定三棵树古树,分别是三湾村的木瓜、黄连木和大安村的银杏树,经过鉴定都是超过百年的古树名木,对其进行统一编号、建立护栏、挂牌保护。此举让人们可以认识到古树名木的价值,提高保护意识。

 建专档,古树有人管。对三棵古树分别建档管理,包含树木的由来、传说、保护措施等。对濒危、退化古树进行抢救和复壮,实行“一树一策”。

 设专人,古树有人护。舜山镇委托生态护林员,将每一棵古树定人保护、定时检查、定期护理,同时填报古树名木保护表格,确保每一棵树的生长状态都实时登记在案。

 经过科学、专业的管护,三棵古树将继续焕发出生机,成为人们看得见的“历史”,记得住的“乡愁”。(舜山镇 姜宁)

    分享到: