投稿邮箱:laxxxzx@126.com
您当前所在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇新闻

雷官镇举办中小学“反对邪教 崇尚科学”主题演讲比赛

发布日期:2019-04-29   作者:唐传政 焦长波   来源:雷官镇   阅读:次 

    为进一步弘扬科学精神,普及科学知识,揭批邪教危害,展现学生崇尚科学、锐意进取的精神风貌。近日,雷官镇新时代文明实践所、雷官镇文化站、雷官镇团委在镇文化站举办了“反对邪教 崇尚科学”主题演讲比赛。雷官镇中心校等4所学校25位师生参加了本次活动。

    比赛中,学生们就邪教的本质、危害,科学发展的成就等方面展开了生动演讲,用多方力证阐述了演讲主题。学生们慷慨激昂的演讲声音、新颖充实的演讲内容、大方得体的演讲形象获得台下老师和学生的阵阵掌声。3位评审老师在每个学生演讲后也提出了意见,指出了每个人的长处与不足,希望他们未来可以变得更加优秀。

    历经2小时的角逐,最终产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖4名。此次演讲比赛的举办使广大学生进一步认清了邪教的危害,增强了反邪教意识,营造了反对邪教、崇尚科学的浓厚氛围。(雷官镇 唐传政 焦长波)

    分享到: