投稿邮箱:laxxxzx@126.com
您当前所在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇新闻

舜山镇多举措强化土地动态巡查

发布日期:2019-04-29   作者:戴传俊   来源:舜山镇   阅读:次 

为充分发挥基层自然资源和规划所前沿哨所的作用,减少违法用地现象的发生。近日,舜山镇结合实际,制定土地动态巡查工作计划,多举措做好动态巡查工作,及时发现和制止违反国土资源法律法规的行为并将其消灭在萌芽状态。

一是设立国土资源违法案件举报电话,收集社会各界信息,及时发现和制止违法建设行为。

二是建立动态巡查登记台账,主次分明,做好动态巡查登记。舜山两个集镇、两条主干道及中心村规划点设为重点巡查区,每周巡查3-4次;边远村庄设为次要巡查区,对有可能产生违法用地的地点将采取增加巡查频率的办法,以防止违法行为的发生。

三是建立村级巡查网络,各村书记(主任)为村级巡查责任人。实行巡查责任制,并要求每个区责任人对每次巡查结果负责,实现责任到人。

据悉,动态巡查工作开展以来已查处一处违法建房,并已整改到位,恢复土地原貌。


    分享到: