投稿邮箱:laxxxzx@126.com
您当前所在的位置:首页 > 新闻 > 部门新闻

县残联组织参观“大包干纪念馆”和“沈浩同志纪念馆”活动

发布日期:2019-04-29   作者:王道雪   来源:残联   阅读:次 

    4月28日,为迎接即将到来的“五·四”运动,县残联组织全体党员干部前往凤阳县小岗村参观“大包干纪念馆”和“沈浩同志纪念馆”,感受小岗村的改革发展历程,重温沈浩同志先进事迹。

  活动中,党员干部深入“大包干纪念馆”,仔细观看红手印、小岗村人民艰苦奋斗历程等珍贵历史展览图片,深深领悟了小岗人“敢闯敢试、敢为人先”、“解放思想、求真务实”、“诚实守信、风险共担”和“尊重民意、以人为本”的大包干精神,内心对18位大包干带头人冒着极大风险发起的,揭开中国农村改革序幕的勇气涌动着由衷的钦佩。 

   在沈浩同志先进事迹陈列馆门前,党员们重温入党誓词。随后进入馆内,通过工作人员的讲解,参观沈浩同志的故居和日记,更加了解了沈浩同志鞠躬尽瘁、死而后已的感人事迹。沈浩同志扎根于基层,为小岗村切切实实办事,真心实意为小岗村民脱贫致富奔小康而奔波劳碌。最终,沈浩书记永远地留在了小岗村,留在了这个他呕心沥血无私奉献的地方。

    最后,大家纷纷表示,我们要将大包干精神和沈浩精神内化于心、外践于行,在工作岗位上无私奉献自己的力量。

    分享到: