投稿邮箱:laxxxzx@126.com
您当前所在的位置:首页 > 动态 > 法治动态

来安县司法局大英司法所走访辖区服刑人员深挖涉黑涉恶线索

发布日期:2019-04-24   作者:大英司法所   来源:司法局   阅读:次 

来安县司法局大英司法所走访辖区服刑人员深挖涉黑涉恶线索1.png来安县司法局大英司法所走访辖区服刑人员深挖涉黑涉恶线索2.png

为了进一步掌握社区服刑人员最新动态,督促服刑人员远离涉黑涉恶犯罪行为,鼓励其积极参与扫黑除恶行动,近期,大英司法所对辖区服刑人员开展重点走访活动深挖涉黑涉恶线索。

活动中,工作人员通过与服刑人员及其所在村委会领导的面谈,全面了解服刑人员犯罪前后的生活、工作、家庭等情况及近期活动轨迹,并就其暂时的问题叮嘱村领导要配合司法所的矫正工作;要求服刑人员克服眼前困难,端正态度,严格遵守社区矫正规定,对服刑人员个人及身边涉黑涉线索进行摸排深挖,告知其举报奖励政策,引导鼓励其参与扫黑除恶专项斗争。

通过此次走访,司法所对辖区服刑人员再一次进行了扫黑除恶教育,有效降低了其重新犯罪的可能性。(大英司法所)

 

 

 

    分享到: