投稿邮箱:laxxxzx@126.com
您当前所在的位置:首页 > 来安 > 特产

县文化和旅游局召开旅游厕所工作推进会议

发布日期:2019-04-04   作者:苗静   来源:文化和旅游局   阅读:次 


旅游厕所工作推进会议1.jpg


为做好文化和旅游部暗访工作,推进旅游厕所工作规范化、标准化和常态化,4月4日,来安县召开旅游厕所推进会议进行专题部署。

会上,来安县文化和旅游局党组书记刘宗斌传达习近平总书记、李锦斌书记、李国英省长、张祥安书记等领导就旅游“厕所革命”工作的重要指示;学习了全省旅游“厕所革命”工作推进会和全市旅游厕所革命工作会议精神。

会议指出,国家、省、市高度重视旅游厕所工作,旅游“厕所革命”是国家文化和旅游部针对旅游景区、景点等旅游场所厕所脏乱差的现象,发起的一场清理整治活动。厕所工作对践行“两个维护”、提高群众生活质量具有重大意义。

会议要求,各单位、旅游企业一要高度重视提高站位。立即行动,全力迎检紧盯时间节点,安排专人做好旅游厕所革命自查迎检工作,巩固提升旅游旅游厕所革命三年行动成果。自查整改,覆盖对每一座纳入管理的旅游厕所要对照标准逐一实地检查。对自查中发现的问题要立即整改,确保做到“三有四无五净,即厕所有水、有电、有人管;无淤塞、无积水、无异味、无破损设施;地面干净、厕位干净、台面干净、墙面干净、周边环境干净。确保厕所建设数量充足、干净无味、实用免费、管理有效。三要加强管理,健全台账要结合此次自查检查工作,建立和完善旅游厕所视频、图片资料库,并及时更新台账和视频图片等信息,全程加强对旅游厕所建设管理调度,确保将旅游厕所革命工作抓实抓出成效。5月份顺利通过文化和旅游部的暗访验收。四要严格奖惩,加强督查。县政府成立旅游厕所革命工作领导小组,出台《来安县旅游“厕所革命”工作方案》,将旅游厕所革命作为A级旅游景区、旅游度假区、四级联建和各类旅游新业态评定、复核的重要指标,纳入行业管理,定期开展工作督查,对通过旅游厕所验收的单位和企业,县政府给予一定数量的奖励;对建设不规范,旅游厕所设置不合理、数量不充足的景区景点视情况不予景区等级评定,已评定等级的给予降级或取消等级处理。

张山镇、舜山镇、施官镇、半塔镇、雷官镇、城管局及白鹭岛、景华等旅游企业分管负责人参加会议。

    分享到: