您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

孙永进深入县经济开发区调研指导工作

发布日期:2019-05-14 21:12   作者:易正伟   来源:县新闻中心   审核人:易正伟   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

LZW_3738_副本.jpg


LZW_3767_副本.jpg


LZW_3784_副本.jpg


LZW_3891_副本.jpg


 

 5月14日上午,县委书记孙永进深入县经济开发区调研指导工作。县委常委、县委办主任吕功洋,县委常委、常务副县长金同碧,副县长董文增以及县经济开发区、经信局、投促局、应急局、生态环境分局、作风效能办等单位主要负责人参加调研。 

孙永进一行先后来到金禾实业公司、双创产业园、科来兴公司、化工集中区西区、中联能源公司、立光电子公司、扬子地板公司、嘉吉公司、创源文化公司等企业,一边实地查看现场,一边认真听取项目建设推进和企业管理、经营、生产等方面情况汇报,详细了解当前发展状况。他希望,企业在抓好安全生产的同时,要进一步加快推进项目建设,为我县经济社会发展作出新的更大贡献。 

随后,孙永进在县经济开发区管委会会议室召开汇报会,认真听取了县经济开发区、县经信局、县投促局等单位工作开展情况汇报。

就企业帮扶帮办和县经济开发区工作,孙永进强调,一要爱护好发展势头。牢固树立“宁愿让干部委屈,也不能让企业委屈”的思想理念,进一步完善园区生产生活配套设施,全面加强要素保障,不断完善企业服务机制和帮扶措施,努力提升服务企业水平。要以项目建设为抓手,抓主抓重,切实在跟踪服务上、帮扶帮办上下功夫,确保项目投产达效。要加强经济运行调度,确保实现“时间过半、任务过半”。二要坚持安全底线。进一步提高政治站位,高度重视安全生产工作,切实做到警钟长鸣。要建立健全安全生产和生态保护机制体制,保障县域经济持续快速发展。县经济开发区要牢固树立监管意识,强化对企业主体责任落实的监管,将具体措施落实到企业,落实到第一战场。

关于招商引资工作,孙永进强调:既重视成绩,看到问题。大招商助推来安经济跨越式发展。一季度全县招商引资工作形势喜人,新开工项目位列全市第三。成绩值得肯定,但问题不容忽视,还存在项目体量小、档次低、签约转化率低等问题,无论是要素保障还是招商引资都出现了前所未有的制约。对此要高度重视、精准发力,再掀招商引资新热潮。二要既明确目标,又精准发力。各乡镇、各部门要充分认识招商引资工作的极端重要性,将其作为事关来安长远发展的重大举措。紧盯全年招商引资任务,积极营造浓厚氛围,不折不扣全面或超额完成年度目标任务。要抓大项目,抓转化率,签约项目抓开工,开工项目抓投产,投产项目抓规模,龙头项目要抓上下游配套。三要既强化措施,又抓紧落实。要把招商引资作为一号工程,县级领导要带头招商,部门主要负责人要主动作为。要加强调度,及时通报;要注重实效,解放思想;要强化调度,督查问责。要以更加过硬的作风,更加有力的措施,全力以赴抓好招商引资工作。

会上,吕功洋、金同碧、董文增等县领导就相关工作分别作了安排部署。(易正伟)


    分享到: